NASTAR KEJU
Bahan
:
-
Terigu 275 gr
-
Maizena 150 gr
-
Vanili 1 bks
-
Garam ¼ sdt
-
Gula Halus 90 gr
-
Mentega 175 gr
-
Room Butter 75 gr
-
Kuning Telur 3 butir
-
Selai Nanas
-
Kuning Telur 2
-
Keju 30 gr
Cara membuat :
1.
Siapkan tepung terigu dan sangrai dahulu
tepung terigu sebelum dicampur dan diayak dengan bahan lain selama kurang lebih
7 menit. Tepung terigu yang sudah disangrai sisihkan dan diamkan sampai dingin.
Setelah dingin lalu campurkan dengan tepung maizena dan diayak bersama dalam
wadah kemudian sisihkan.
2.
Kocok menggunakan mixer kurang lebih 2
menit gula halus, mentega,room butter, vanili dan garam. Setelah tercampur
masukkan kuning telur. Adonan tidak perlu semua tercampur rata karena semakin
lama mencampur akan menyebabkan adonan menjadi mengembang saat dipanggang.
3.
Lalu masukkan tepung terigu dan tepung
maizena secara perlahan kedalam adonan telur tadi. Aduk dengan spatula sampai
tercampur rata semua.
4.
Siapkan selai nanas yang sudah dibentuk
bulat–bulat kecil.
5.
Siapkan keju untuk diparut terlebih
dahulu.
6.
Adonan terigu yang sudah disiapkan tadi
dibentuk bulat–bulat dan di isi dengan selai nanas. Letakkan kue diatas loyang
yang sudah diolesi dengan margarin. Lakukan sampai dengan selesai.
7.
Setelah selesai membuat bulatan adonan
dengan isian selai nanas oleskan kuning telur pada bulatan adonan tersebut.
Lakukan sampai selesai.
8.
Berikan keju diatas kuning telur sebelum
dioven.
9.
Panaskan oven sebelum diguanakan untuk
memanggang kue kering selama kurang lebih 15 menit. Masukkan adonan tadi ke
dalam oven dan tunggu kurang lebih 30 menit atau sampai adonan matang. Di
tengah – tengah pemanggangan setelah 15 menit sebaiknya loyang adonan di balik
agar matang secara merata.
10.
Setelah matang keluarkan dari oven dan
kue belum matang secara sempurna karena setelah keluar dari ovenpun kue masih
dalam proses pematangan. Diamkan kue sampai dingin sebelum di masukkan ke dalam
toples atau wadah.
11.
Kue siap di hidangkan.
12.
Jangan lupa untuk tutup kembali toples
atau wadah agar kue tetap renyah.
Baca selengkapnya »
0 komentar:
Posting Komentar