Sabtu, 22 Mei 2021

DAY 4

 



BERBAGAI MACAM KUE KERING

1.      Nastar

Kue kering satu ini selalu menjadi khas di saat lebaran tiba untuk menjamu tamu yang bersilaturahmi ke rumah. Nastar  dengan bentuk bulat yang didalam bulatan tersebut berisi selai nanas memiliki rasa manis dan renyah dari adonan tepung itu sendiri. Dipermukaan bulatan diberikan kuning telur yang menjadikan mengkilap membuat tampilan kue ini cantik. Biasanya nastar diberi toping diatas kuning telur seperti keju yang akan menambah rasa gurih dan ada juga cengkeh yang memberikan aroma sedap pada kue tersebut.

Pada saat ini nastar sangat banyak variasi bentuknya tidak hanya berbentuk bulat saja. Misalnya nastar bentuk daun, nastar bentuk ketupat, nastar bentuk buah apel, nastar bentuk buah jambu air, nastar bentuk bunga mawar dan nastar bentuk roll gulung.

2.      Kastangel

Kue yang satu ini juga tidak pernah ketinggalan saat hari lebaran atau hari – hari besar lain. Kastangel yang menggunakan bahan dasar keju dan toping keju akan menghasilkan rasa asin, gurih dan nagih. Bentuk yang kecil – kecil membuat setiap yang memakannya pengen nambah lagi.

3.      Putri salju

Kue putri salju adalah kue kering yang berbentuk bulan sabit dan diatasnya bertaburan gula halus / gula donat seperti salju. Saat ini kue ini sudah ada beberapa variasi tidak hanya berbentuk bulan sabit saja. Misalnya ada yang berbentuk bulat seperti nastar dan kue putri salju berbentuk donat.

Kue ini memiliki tekstur yang padat dan akan meleleh ketika sampai dimulut karena tambahan gula halus tersebut ditambah rasa gurih dari adonan dengan campuran keju parut.

4.      Roti kacang

Kue yang satu ini berbahan dasar kacang. Rasa manis, gurih dan renyah membuat siapa saja pengen makan lagi. Biasanya roti kacang berbentuk bulat, hati dan bulan sabit.

5.      Dahlia / semprit

Kue ini berbentuk seperti bunga dahlia atau mawar. Memiliki tekstur yang renyah dan rasa khas dari adonan yang ditambah dengan susu bubuk membuat rasa menjadi gurih. Untuk toping diatas kue bisa bermacam – macam seperti selai nanas, selai stoberi, chocochip.

6.      Sagu keju

Kue ini memiliki tekstur padat, lembut, renyah dan gurih langsung lumer seketika dimakan. Bahan dasar dari kue ini adalah tepung sagu. Bentuknya ada yang seperti kue semprit, huruf s, dan huruf o.

 

 

 

 

 

 


Baca selengkapnya »

0 komentar:

Posting Komentar

Sponsors