BERBAGAI MACAM KUE KERING
1. Nastar
Kue kering satu ini selalu menjadi khas
di saat lebaran tiba untuk menjamu tamu yang bersilaturahmi ke rumah. Nastar dengan bentuk bulat yang didalam bulatan tersebut
berisi selai nanas memiliki rasa manis dan renyah dari adonan tepung itu
sendiri. Dipermukaan bulatan diberikan kuning telur yang menjadikan mengkilap
membuat tampilan kue ini cantik. Biasanya nastar diberi toping diatas kuning
telur seperti keju yang akan menambah rasa gurih dan ada juga cengkeh yang
memberikan aroma sedap pada kue tersebut.
Pada saat ini nastar sangat banyak
variasi bentuknya tidak hanya berbentuk bulat saja. Misalnya nastar bentuk
daun, nastar bentuk ketupat, nastar bentuk buah apel, nastar bentuk buah jambu
air, nastar bentuk bunga mawar dan nastar bentuk roll gulung.
2. Kastangel
Kue yang satu ini juga tidak pernah
ketinggalan saat hari lebaran atau hari – hari besar lain. Kastangel yang menggunakan
bahan dasar keju dan toping keju akan menghasilkan rasa asin, gurih dan nagih. Bentuk
yang kecil – kecil membuat setiap yang memakannya pengen nambah lagi.
3. Putri
salju
Kue putri salju adalah kue kering yang
berbentuk bulan sabit dan diatasnya bertaburan gula halus / gula donat seperti
salju. Saat ini kue ini sudah ada beberapa variasi tidak hanya berbentuk bulan
sabit saja. Misalnya ada yang berbentuk bulat seperti nastar dan kue putri
salju berbentuk donat.
Kue ini memiliki tekstur yang padat dan
akan meleleh ketika sampai dimulut karena tambahan gula halus tersebut ditambah
rasa gurih dari adonan dengan campuran keju parut.
4. Roti
kacang
Kue yang satu ini berbahan dasar kacang.
Rasa manis, gurih dan renyah membuat siapa saja pengen makan lagi. Biasanya roti
kacang berbentuk bulat, hati dan bulan sabit.
5. Dahlia
/ semprit
Kue ini berbentuk seperti bunga dahlia
atau mawar. Memiliki tekstur yang renyah dan rasa khas dari adonan yang
ditambah dengan susu bubuk membuat rasa menjadi gurih. Untuk toping diatas kue
bisa bermacam – macam seperti selai nanas, selai stoberi, chocochip.
6. Sagu
keju
Kue ini memiliki tekstur padat, lembut,
renyah dan gurih langsung lumer seketika dimakan. Bahan dasar dari kue ini
adalah tepung sagu. Bentuknya ada yang seperti kue semprit, huruf s, dan huruf
o.
0 komentar:
Posting Komentar