BAB
II
NASTAR
BIASA
Bahan :
-
Tepung terigu 275 gr
-
Tepung maizena 150 gr
-
Vanili 1 bks
-
Garam ¼ sdt
-
Gula halus 90 gr
-
Mentega 175 gr
-
Room butter 75 gr
-
Kuning telur 3 butir
-
Selai nanas
-
Kuning telur 2 butir
Cara
Membuat
1. 1. Siapkan
tepung terigu dan sangrai dahulu tepung terigu sebelum dicampur dan diayak
dengan bahan lain selama kurang lebih 7 menit. Tepung terigu yang sudah
disangrai sisihkan dan diamkan sampai dingin. Setelah dingin lalu campurkan dengan
tepung maizena dan diayak bersama dalam wadah kemudian sisihkan.
2. 2. Kocok
menggunakan mixer kurang lebih 2 menit gula halus, mentega,room butter, vanili
dan garam. Setelah tercampur masukkan kuning telur. Adonan tidak perlu semua
tercampur rata karena semakin lama mencampur akan menyebabkan adonan menjadi
mengembang saat dipanggang.
3. 3. Lalu
masukkan tepung terigu dan tepung maizena secara perlahan kedalam adonan telur
tadi. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata semua.
4. 4. Siapkan
selai nanas yang sudah dibentuk bulat–bulat kecil.
5. 5. Adonan
terigu yang sudah disiapkan tadi dibentuk bulat–bulat dan di isi dengan selai
nanas. Letakkan kue diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Lakukan
sampai dengan selesai.
6. 6. Setelah
selesai membuat bulatan adonan dengan isian selai nanas oleskan kuning telur pada
bulatan adonan tersebut. Lakukan sampai selesai.
7. 7. Panaskan
oven sebelum diguanakan untuk memanggang kue kering selama kurang lebih 15
menit. Masukkan adonan tadi ke dalam oven dan tunggu kurang lebih 30 menit atau
sampai adonan matang. Di tengah – tengah pemanggangan setelah 15 menit sebaiknya
loyang adonan di balik agar matang secara merata.
8. 8. Setelah
matang keluarkan dari oven dan kue belum matang secara sempurna karena setelah
keluar dari ovenpun kue masih dalam proses pematangan. Diamkan kue sampai
dingin sebelum di masukkan ke dalam toples atau wadah.
9. 9. Kue
siap di hidangkan.
1010. Jangan
lupa untuk tutup kembali toples atau wadah agar kue tetap renyah.
Baca selengkapnya »
0 komentar:
Posting Komentar