Rabu, 26 Mei 2021

DAY 8

 



                                                                           BAB II

                                                                   NASTAR BIASA

Bahan  :

-          Tepung terigu 275 gr

-          Tepung maizena 150 gr

-          Vanili 1 bks

-          Garam ¼ sdt

-          Gula halus 90 gr

-          Mentega 175 gr

-          Room butter 75 gr

-          Kuning telur 3 butir

-          Selai nanas

-          Kuning telur 2 butir

Cara Membuat

1.   1.  Siapkan tepung terigu dan sangrai dahulu tepung terigu sebelum dicampur dan diayak dengan bahan lain selama kurang lebih 7 menit. Tepung terigu yang sudah disangrai sisihkan dan diamkan sampai dingin. Setelah dingin lalu campurkan dengan tepung maizena dan diayak bersama dalam wadah kemudian sisihkan.

2.    2Kocok menggunakan mixer kurang lebih 2 menit gula halus, mentega,room butter, vanili dan garam. Setelah tercampur masukkan kuning telur. Adonan tidak perlu semua tercampur rata karena semakin lama mencampur akan menyebabkan adonan menjadi mengembang saat dipanggang.

3.    3.  Lalu masukkan tepung terigu dan tepung maizena secara perlahan kedalam adonan telur tadi. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata semua.

4.    4.  Siapkan selai nanas yang sudah dibentuk bulat–bulat kecil.

5.   5.  Adonan terigu yang sudah disiapkan tadi dibentuk bulat–bulat dan di isi dengan selai nanas. Letakkan kue diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Lakukan sampai dengan selesai.

6.   6. Setelah selesai membuat bulatan adonan dengan isian selai nanas oleskan kuning telur pada bulatan adonan tersebut. Lakukan sampai selesai.

7.    7.  Panaskan oven sebelum diguanakan untuk memanggang kue kering selama kurang lebih 15 menit. Masukkan adonan tadi ke dalam oven dan tunggu kurang lebih 30 menit atau sampai adonan matang. Di tengah – tengah pemanggangan setelah 15 menit sebaiknya loyang adonan di balik agar matang secara merata.

8.     8.  Setelah matang keluarkan dari oven dan kue belum matang secara sempurna karena setelah keluar dari ovenpun kue masih dalam proses pematangan. Diamkan kue sampai dingin sebelum di masukkan ke dalam toples atau wadah.

9.    9.   Kue siap di hidangkan.

1010. Jangan lupa untuk tutup kembali toples atau wadah agar kue tetap renyah.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Baca selengkapnya »

0 komentar:

Posting Komentar

Sponsors